Logo Jagoan Gadget
Aplikasi karaoke, Aplikasi Karaoke Terbaik di HP? Ini Rekomendasinya pada 2023
Recommendation

Aplikasi Karaoke Terbaik di HP? Ini Rekomendasinya pada 2023

Aplikasi karaoke terbaik di handphone (HP) banyak sekali yang mencarinya. Hal ini disebabkan oleh banyaknya orang yang punya hobi tarik suara. Selain itu, berkaraoke adalah sebuah aktivitas untuk menghabiskan waktu dengan menyenangkan

Lantas apa saja rekomendasi aplikasi karaoke yang bisa dipakai di HP? Untuk tahu tentang hal ini, kamu perlu membaca artikel ini hingga tuntas. Penjelasannya ada di bawah ini, ya.

Baca juga: 7 Rekomendasi TWS Terbaik di Bawah Rp500 Ribuan di 2023

Aplikasi karaoke terbaik di HP pada 2023

Nah, ada sejumlah aplikasi untuk berkaraoke yang bisa kamu pakai pada ponselmu. Semuanya hadir dengan layanan terbaik yang bisa dimiliki oleh sebuah aplikasi. Apa saja aplikasinya? Berkut rekomendasi aplikasi terbaik yang bisa kamu instal di HP-mu.

1. Wekara

Rekomendasi aplikasi karaoke terbaik pertama jatuh pada Wekara. Aplikasi ini hadir dengan banyak referensi lagu yang tersedia. Kamu bisa menyanyikan berbagai lagu cinta, remix, dangdut, sampai lagu daerah, seperti lagu sunda pun ada di dalam sini.

Gak cuma untuk melatih suaramu, Wekara juga hadir dengan fitur seperti jejaring sosial. Di sini kamu bisa berteman dan juga mencari pasangan. Interaksi yang ada pada aplikasi ini pun sangat menarik untuk diikuti oleh semua orang yang mengunduhnya.

Kemudian kamu juga tidak hanya bisa bernyanyi dengan Wekara, tapi bisa juga bermain game dengan keseruan tambahan saat berkaraoke. Hati-hati kamu bisa lupa waktu saat menggunakan Wekara saat ingin bersantai.

2. Smule

Smule merupakan salah satu aplikasi terbaik dan paling populer yang ada di Google Play Store. Gimana tidak? Sudah 4,1 juta orang yang sudah mengunduh dan menggunakan aplikasi ini di dalam HP-nya. Memang ratingnya tidak sebagus itu, tapi kalau penggunanya sudah banyak begini masa masih percaya sama rating, sih?

Baca Juga  Pilihan HP Redmi RAM 4 GB Harga 1 Jutaan

Aplikasi ini hadir dengan pilihan lagu dari 10 juta lagu yang musk dan liriknya bisa digunakan selama berkaraole. Menariknya lagi, kamu bisa bernyanyi secara perorangan atau bisa berduet, hingga secara grup vokal. Bahkan kamu juga bisa berduet dengan penyanyi terkenal dari belahan penjuru lain.

Selain itu, saat kamu tengah berkaraoke pun bisa direkam dan bisa menggunakan efek suara yang keren. Videonya bisa hadir dengan filter dan efek-efek lain. Kamu pun bisa streaming dengan menggunakan aplikasi ini. Jadi, bisa merekam sebuah pertunjukkan sendiri.

Di dalamnya, aplikasi ini juga menyediakan challenge dan juga kontes. Kamu akan mendapatkan hadiah yang menarik dengan mengikuti tantangan tersebut. Intinya aplikasi ini bukan hanya untuk karaoke saja, melainkan lebih dari itu.

3. WeSing

Berikutnya aplikasi karaoke terbaik yang bisa kamu miliki pada 2023 adalah WeSing. Aplikasi untuk melatih tarik suara ini memungkinkan kamu utnuk bernyanyi dan merekam lagi dalam bentuk rekaman audio dan juga video.

WeSing sangat populer sebagai aplikasi karaoke. Pasalnya sudah ada 100 juta orang yang sudah mencobanya dengan mengundunhnya. Aplikasi ini sangat tenar bahkan masuk dalam top three dari aplikasi terbaik untuk berkaraoke.

Aplikasi WeSing ini juga hadir dengan sejumlah kelebihan pada fiturnya. Kamu bisa mengedit hasil karaoke dengan berbagai efek audio. Tidak hanya itu saja, pada aplikasi ini juga tersedia fitur AutoTune, sehingga suaramu mirip dengan penyanyi-penyanyi kondang.

Sama dengan aplikasi yang lain, pada WeSing juga hadir challenge dan juga kontes yang bisa diikuti oleh semua pengunduhnya. Hadiahnya juga menarik. Kamu bisa mendapatkan berbagai macam hadiah, seperti uang tunai, lho.

Baca juga: 7 Rekomendasi Smartwatch Murah Terbaik pada 2023

Baca Juga  Oppo RAM 4 Harga 1 Jutaan, Ini Daftarnya!

4. StarMaker

Selanjutnya ada StarMaker yang bisa kamu gunakan sebagai aplikasi karaoke terbaik di HP-mu. Sama seperti beberapa aplikasi di atas, StarMaker termasuk dalam program yang sudah terkenal. Hal ini bisa kamu lihat dari jumlah download-nya yang mencapai 100 juta kali di Google Play.

Kamu bisa mengeksplor berbagai macam genre dengan StarMaker. Pasalnya aplikasi ini tersedia dengan sejumlah genre, mulai dari Pop, Rap, R&B, sampai Rock, semuanya ada pada program untuk karaoke ini.

StarMaker juga hadir dengan kualitas audio yang sangat bagus, lirik yang tepat, serta berbagai macam efek suara dan filter audio, untuk membuat pengalaman bernyanyi dengan aplikasi ini terasa lebih menyenangkan.

Ia juga punya berbagai macam fitur keren. Salah satunya adalah kemampuan untuk berduet dengan pengguna StarMaker lainnya. Bahkan hal ini bisa juga dilakukan dengan penyanyi terkenal dan juga sedang hits pada saat ini.

Jangan takut bila kamu tidak punya suara yang bagus saat menggunakan StarMaker. Pasalnya, di sini suaramu bisa jadi bagus dengan fitur koreksi nada. Alhasil suaramu bisa terdengar layaknya penyanyi kondang yang banyak jam terbang.

5. KaraFun

Pilihan lain untuk aplikasi karaoke yang bisa disimpan di HP-mu pada 2023 adalah KaraFun. Aplikasi ini pun tampaknya cukup populer, karena sudah diunduh sebanyak 1 juta kali di Google Play Store. Ratingnya pun terbilang standar untuk sebuah aplikasi.

Di aplikasi KaraFun ini sudah ada 54,000 lebih lagu yang tersedia untuk bisa dinyanyikan dengan karaoke. Kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini secara offline atau tidak membutuhkan koneksi internet. Tenang saja, kamu tidak akan ketinggalan terhadap update kok, soalnya aplikasi ini akan mendapatkan update setiap minggunya.

Baca Juga  Indihome Gangguan? Begini Cara Mengeceknya

Pada KaraFun kamu juga bisa mendapatkan backing vokal. Dengan adanya fitur ini, kamu bisa mengatur suara backing vokal yang diinginkan, supaya nantinya saat direkam akan terdengar dengan bagus dan tidak tumpang tindih.

Pokoknya menarik untuk dicoba deh aplikasi ini.

6. SingPlay

SingPlay merupakan aplikasi yang menarik, karena tidak hanya digunakan untuk berkaraoke saja, tapi bisa untuk membuat lagu karaoke dalam format MP3. Menariknya para pengguna SingPlay bisa membuat cover lagu dengan aplikasi ini.

Aplikasi ini juga bisa digunakan saat offline. Dengan demikian, kamu tak perlu bergantung pada koneksi internet, untuk sekada bisa berkaraoke menyenangkan hati. Kamu bisa menggunakan aplikasi ini di mana saja.

7. Karaoke by Yokee

Karaoke by Yokee jadi rekomendasi aplikasi karaoke terbaik yang bisa disimpan pada HP-mu di 2023. Aplikasi ini sudah punya berbagai macam lagi dengan genre dan bahasa yang lumayan lengkap. Kamu bisa bernyanyi tanpa batasan dan bisa memilih lagu jagoanmu sendiri.

Salah satu yang menarik dari aplikasi ini adalah penggunaan efek-efek audio pada saat karaoke. Dengan menggunakan efek tersebut, kamu akan mengalami sebuah pengalaman baru berkaraoke yang berbeda dan sangat menarik dicoba.

Baca juga: 10 Rekomendasi HP Terbaik untuk Main Mobile Legends 2023

Kamu juga bisa merekam hasil tarik suaramu dan membagikannya kepada teman-temanmu via media sosial. Hal ini yang membuat aplikasi karaoke ini jadi lebih menarik. Kamu bisa membagikan hasil suaramu yang bagus kepada teman-temanmu.

Dengan penjelasan mengenai aplikasi karaoke terbaik di atas, mana yang paling ingin kamu unduh segera di ponselmu?