Logo Jagoan Gadget
HP harga 1 jutaan, Daftar HP Harga 1 Jutaan Baterai 6.000 mAh
Recommendation

Daftar HP Harga 1 Jutaan Baterai 6.000 mAh

HP harga 1 jutaan baterai 6.000 mAh bukan impian semata. Saat ini, sudah ada beberapa brand yang meluncurkan HP murah dengan baterai jumbo.

Untuk fitur lainnya mungkin terlihat biasa saja. Tidak jauh beda dengan HP 1 jutaan lainnya yang ada di pasaran karena memang yang ingin ditonjolkan adalah kapasitas baterai. Yang penting, ketahanan baterainya bisa sampai 2 hari atau bahkan lebih!

Nggak perlu berlama-lama lagi, inilah daftar HP harga 1 jutaan baterai besar di 2023.

1. Itel P40

HP harga 1 jutaan, Daftar HP Harga 1 Jutaan Baterai 6.000 mAh

Brand Itel ini lagi naik daun banget nih guys. Harganya memang murah, tapi speknya bikin banyak orang tertarik. Bayangin aja, dengan dana Rp 1.099.000, kamu bisa mendapatkan Itel P40 yang punya baterai 6.000 mAh.

Murah banget kan? Ditambah lagi sudah mendukung fast charging 18W, jadi agak lebih cepat untuk pengisian dayanya. Spek lainnya? Layar HP ini memakai panel IPS LCD berukuran 6,6 inci resolusi HD+ 60 Hz. Dapur pacunya Unisoc SC9863A octa-core didampingi RAM 4 GB.

Untuk varian yang paling murah, memori yang kamu dapatkan adalah 64 GB. Sudah cukup besar untuk HP harga segini, dan kamu tetap bisa memasang micro SD kalau butuh ruang penyimpanan ekstra.

Itel P40 memiliki kamera utama 13 megapixel dan kamera selfie 5 megapixel. Sistem operasinya Android 12 edisi Go. Untuk pengaman sudah ada sensor sidik jari.

Baca juga: Spesifikasi Itel P40 Plus, Dibekali Baterai 7000 mAh

2. POCO C40

HP harga 1 jutaan, Daftar HP Harga 1 Jutaan Baterai 6.000 mAh
Poco C40

HP harga 1 jutaan baterai 6.000 mAh selanjutnya adalah POCO P40. Harganya Rp 1,2 jutaan aja untuk varian 3/32 GB, atau Rp 1,3 jutaan untuk yang 4/64 GB.

Baterai 6.000 mAh HP ini sudah mendukung fast charging 18W. Tapi sayangnya di paket pembeliannya kamu cuma diberikan charger 10W aja. Kalau mau charger 18W, kamu harus beli terpisah ya!

Baca Juga  Spesifikasi Poco F5 di Indonesia, Canggih

POCO C40 menggunakan prosesor JLQ JR510 sebagai dapur pacunya. Bukan nama yang familiar, tapi setidaknya kalau untuk WhatsApp dan media sosial saja sih seharusnya cukup.

HP ini memiliki layar Dot Drop 6,71 inci HD+ yang sudah dilindungi Gorilla Glass. Kamera utamanya 13 megapixel ditambah sensor depth 2 megapixel dan kamera selfie 5 megapixel.

Nggak kalah sama Itel P40, di bagian belakang POCO C40 juga sudah ada sensor sidik jari. Jadi, HP mana yang bakal kamu pilih?

Saat ini, sudah ada HP yang baterainya bisa diisi dalam waktu 15 menit saja lho! HP tersebut adalah iQOO 11S.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *