Logo Jagoan Gadget
rekomendasi hp 5g termurah, 8 Rekomendasi HP 5G Termurah 2023
HP Recommendation

8 Rekomendasi HP 5G Termurah 2023

Rekomendasi HP 5G termurah 2023 bisa kamu temukan di sini. Jika beberapa tahun lalu HP 5G masih tergolong barang mahal, sekarang sudah banyak brand yang mengeluarkan HP 5G dengan harga yang lebih terjangkau.

Jaringan 5G memang belum tersedia luas di seluruh Indonesia. Masih di kota-kota besar saja dan hanya pada lokasi tertentu. Tapi jangan salah, kelebihan HP 5G bukan cuma soal dukungan terhadap jaringan 5G saja.

HP dengan chipset 5G memiliki teknologi yang lebih baru dan performa yang lebih kencang. Selain itu, dari segi ISP (Image Signal Processor) juga canggih sehingga dapat menghasilkan foto yang bagus.

Namun sebelum kamu mengetahui apa saja rekomendasi HP 5G termurah 2023, sebaiknya kamu membaca dulu beberapa alasan untuk membeli HP 5G.

Alasan membeli HP 5G di 2023

1. Alasan beli HP 5G: Internetan lebih ngebut

Alasan pertama membeli HP 5G di 2023 tentu untuk menikmati kecepatan internet yang lebih ngebut. Jika kamu berada di jaringan yang terhubung dengan 5G, pastikan kamu sudah mengaktifkan mode 5G di HP kamu.

Selain kecepatannya lebih tinggi, dari segi latensi juga lebih rendah. Namun yang harus kamu perhatikan adalah kuota. Biasanya dengan internet kencang kita jadi terlalu asyik dan melupakan konsumsi data.

2. Alasan beli HP 5G: Performa kencang buat main game

Chipset 5G seringkali punya teknologi yang lebih baru. Jadi nggak heran kalau performanya pun lebih kuat dari chipset yang bukan 5G. Buat kamu yang hobi nge-game, menggunakan HP dengan chipset 5G bikin kinerja lebih mulus dan efisiensi dayanya pun lebih baik.

3. Alasan beli HP 5G: Fitur lebih canggih

HP dengan chipset 5G punya fitur pendukung yang lebih lengkap canggih. Kalau kamu suka foto-foto, chipset 5G punya ISP yang baik untuk mengabadikan momen. Berbeda dengan sebagian besar chipset 4G yang masih beredar di pasaran saat ini. Nggak cuma itu saja, sebagian HP 5G juga telah mendukung pengisian daya lebih cepat.

Daftar harga HP 5G 2023

Berikut adalah daftar harga terbaru HP 5G termurah per November 2023. Semua ponsel yang tercantum merupakan stok dan harga resmi yang dijual di Indonesia saat ini. Jadi kalau nggak masuk resmi di Indonesia, nggak kita bahas ya guys ya!

Baca Juga  iPhone 7 Plus vs iPhone 8 Plus, Mending Pilih Mana?
Daftar HP 5G termurah 2023Harga
Sharp Aquos V6 5GRp1.899.000
Redmi 10 5GRp1.974.000
vivo Y27 5GRp2.299.000
Samsung Galaxy M14 5GRp2.599.000
Samsung Galaxy A14 5GRp2.699.000
Tecno POVA 5 Pro 5GRp2.699.000
iQOO Z7x 5GRp2.689.000
POCO X5 5GRp2.849.000

Rekomendasi HP 5G termurah 2023

Setelah mengetahui alasan dan harga dari rekomendasi HP 5G termurah di 2023, sekarang saatnya kamu mengenal spesifikasi setiap ponsel. Baca sampai habis ya!

1. Sharp Aquos V6 5G

Spesifikasi Sharp Aquos V6 5G

Layar: IPS LCD 6,78 inci 1080×2460 piksel 90Hz

Chipset: MediaTek Dimensity 700

Memori: RAM 4 GB, ROM 128 GB

Kamera Utama:50 MP (wide), 2 MP (depth)

Kamera Depan: 8 MP (wide)

Baterai: 5000 mAh, 15W

Nama Sharp mungkin belum terlintas di benak kamu ketika sedang mencari HP baru. Faktanya, brand asal Jepang ini punya HP 5G termurah di Indonesai saat ini. Spek lainnya juga lumayan oke kok guys. Nggak ada salahnya kamu coba beli deh!

2. Redmi 10 5G

Spesifikasi Redmi 10 5G

Layar: IPS LCD 6,58 inci 1080×2408 piksel 90Hz

Chipset: MediaTek Dimensity 700

Memori: RAM 4/6 GB, ROM 128 GB

Kamera Utama:50 MP (wide), 2 MP (depth)

Kamera Depan: 5 MP (wide)

Baterai: 5000 mAh, 18W

Rekomendasi HP 5G termurah selanjutnya adalah Redmi 10 5G. Barangnya memang sudah agak jarang di pasaran ya guys. Tapi kalau kamu teliti di e-commerce, masih ada kok yang jual stok barunya. Murah, kamera oke, baterai besar, langsung gas!

Baca Juga  Vivo Pad Air Punya Layar 144 Hz, Performanya Mantap

3. vivo Y27 5G

Spesifikasi Vivo Y27 5G

Layar: IPS LCD, 6,64 inci, 1080×2388 piksel 60Hz

Chipset: Dimensity 6020

Memori: RAM 6 GB, ROM 128 GB

Kamera Utama: 50 MP f/1.8 + 2 MP f/2.4

Kamera Depan: 8 MP f/2.0

Baterai: 5000 mAh

Brand sekeren vivo ternyata juga punya HP 5G yang ramah kantong. Dengan dana 2 jutaan saja, kamu bisa membeli Y27 5G yang speknya udah bagus banget untuk kebutuhan harian. Apalagi ini vivo ya guys ya, desainnya dijamin cakep! Kurangnya refresh rate masih 60Hz.

4. Samsung Galaxy M14 5G

Spesifikasi Samsung Galaxy M14 5G

Layar: PLS LCD, 6,6 inci, 1080×2408 piksel 90Hz

Chipset: Exynos 1330

Memori: RAM 4/6 GB, ROM 64/128 GB

Kamera Utama: 50 MP f/1.8 + 2 MP makro + 2 MP depth

Kamera Depan: 13 MP f/2.0

Baterai: 6000 mAh, 25W

Selain sudah memiliki jaringan 5G, ponsel ini hadir dengan baterai 6000 mAh dan fast charging 25W. Selain itu terdapat layar dengan panel IPS LCD dengan refresh rate 90 Hz. Kombinasi yang oke banget di kelas harganya guys!

Baca juga: Rekomendasi HP NFC termurah 2023

5. Samsung Galaxy A14 5G

Spesifikasi Samsung Galaxy A14 5G

Layar: PLS LCD 6,6 inci 1080 x 2400 piksel 90 Hz

Chipset: MediaTek Dimensity 700

Memori: 6GB+128GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.8, 2 MP (depth) f/2.4, 2 MP (macro) f/2.4

Kamera depan: 13 MP (wide), f/2.0

Baterai: 5.000 mAh, fast charging 15W

Bukan cuma dari Seri M saja nih guys. Samsung juga punya HP 5G termurah dari Seri A yakni Galaxy A14 5G. Kalian simak sendiri speknya ya. Menurut kami sih sudah lumayan banget. Apalagi Seri A biasanya punya kamera yang bagus.

Baca Juga  Game Online PC Terbaik untuk Dimainkan pada 2023

6. Tecno POVA 5 Pro 5G

Spesifikasi Tecno Pova Pro 5G

Layar: IPS LCD 6,78 inci 1080 x 2460 piksel 120 Hz

Chipset: MediaTek Dimensity 6080

Memori: 8GB+256GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.8, 0.8 Depth

Kamera depan: 16 MP (wide)

Baterai: 5.000 mAh, fast charging 68W

Rekomendasi HP 5G termurah ini yang wajib kamu incar guys! Bagaimana tidak, harga cuma 2,6 juta dapat memori besar, refresh rate tinggi, dan charging yang cepat banget. Sulit sih mencari HP harga setara yang punya penawaran seperti ini.

7. iQOO Z7x 5G

Spesifikasi iQoo Z7x 5G

Layar: IPS LCD 6,64 inci 1080 x 2388 piksel 120 Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 695

Memori: 8GB, ROM 128/256 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.8, 2 MP Depth

Kamera depan: 8 MP (wide)

Baterai: 6.000 mAh, fast charging 80W

Yang ini lebih gila lagi guys. Dengan harganya yang nggak jauh beda sama POVA 5 Pro 5G, kamu bisa membeli Z7x yang punya baterai lebih besar dan fast charging lebih cepat. Nggak ada jaringan 5G di daerah kamu nggak masalah, yang penting bisa dapat HP spek sangar harga murah.

Baca juga: 9 Rekomendasi HP NFC Termurah 2023

8. POCO X5 5G

Spesifikasi Poco X5 5G

Layar: AMOLED 6,67 inci 1080 x 2400 piksel 120 Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 695

Memori: 6/128, 8/256 GB

Kamera belakang: 48 MP (wide) f/1.8, 8 MP (ultrawide), 2 MP (makro)

Kamera depan: 13 MP (wide) f/2.45

Baterai: 5.000 mAh, 33W

Poco Seri X termurah yang dirilis tahun 2023. Sudah mendukung jaringan 5G, dan mantap banget buat main game. Kameranya juga bagus guys, nggak bakal malu-maluin buat upload ke sosmed.