Logo Jagoan Gadget
rekomendasi hp baterai besar terbaik, 9 Rekomendasi HP Baterai Besar Terbaik 2023
HP Recommendation

9 Rekomendasi HP Baterai Besar Terbaik 2023

Rekomendasi HP baterai besar terbaik bisa kamu temukan di sini. Semuanya menawarkan daya tahan ekstra dan dijamin bisa menemani kamu beraktivitas dari pagi sampai malam, bahkan hingga 2 hari.

Beberapa tahun yang lalu, HP baterai besar identik dengan desain yang bongsor dan berat. Tapi sekarang tidak lagi. Seiring dengan meningkatnya teknologi baterai, sudah banyak yang mampu merancangnya dalam kemasan yang lebih ramping.

Kalau kamu sedang mencari HP dengan baterai 6.000 mAh, kamu sudah sampai di artikel yang tepat. Namun sebelum masuk ke rekomendasi HP baterai besar terbaik, kamu wajib membaca tiga alasa membeli HP baterai besar di tahun 2023 ini.

Alasan membeli HP baterai besar di 2023

1. Alasan beli HP baterai besar: Nggak perlu sering ngecas

Pastinya alasan pertama membeli HP baterai besar adalah agar kamu tidak perlu sering mengisi daya. Dengan kapasitas 6.000 mAh, HP bisa menyala sampai seharian penuh bila kamu seorang heavy user, atau sampai dua hari kalau kamu termasuk tipe pengguna yang cuma WhatsApp dan sosmed saja.

2. Alasan beli HP baterai besar: Harga sudah lebih terjangkau

Banyak HP baterai besar di pasaran saat ini dijual dengan harga yang terjangkau. Contohnya HP keluaran POCO yakni C40. Cuma satu jutaan saja, tapi kamu sudah dapat baterai 6.000 mAh. Nggak heran HP ini cukup laris di pasaran.

3. Alasan beli HP baterai besar: Desainnya cakep

Seperti yang kami bilang sebelumnya, HP baterai besar sekarang desainnya sudah lebih bagus loh! Nggak bulky dan berat seperti dulu. Ambil contoh Galaxy M54 5G. Yakin deh bakal banyak orang yang nggak menyangka kalau baterainya 6.000 mAh guys!

Daftar harga HP baterai besar 2023

Berikut adalah daftar harga terbaru HP baterai besar terbaik per November 2023. Semua ponsel yang tercantum merupakan stok dan harga resmi yang dijual di Indonesia saat ini. Jadi kalau nggak masuk resmi di Indonesia, nggak kita bahas ya guys ya!

Baca Juga  Spesifikasi Realme 11 Pro Series 5G di Indonesia
Daftar HP baterai besar terbaik 2023Harga
itel P40Rp1.099.000
POCO C40Rp1.399.000
Tecno POVA 3 NeoRp1.899.000
Infinix Hot 30 PlayRp1.249.000
Tecno POVA 5Rp2.099.000
Samsung Galaxy M14 5GRp2.599.000
Samsung Galaxy M34 5GRp3.999.000
Samsung Galaxy M54 5GRp6.499.000
ASUS ROG Phone 7Rp10.585.000

Rekomendasi HP baterai besar terbaik 2023

Setelah mengetahui alasan dan harga dari rekomendasi HP baterai besar terbaik di 2023, sekarang saatnya kamu mengenal spesifikasi setiap ponsel. Baca sampai habis ya!

1. itel P40

Spesifikasi Itel P40

Layar: IPS LCD 6,6 inci 720×1612 piksel 60Hz

Chipset: UNISOC SC9863A

Memori: RAM 4 GB, ROM 64/128 GB

Kamera Utama: 13 MP wide, AI, Depth

Kamera Depan: 5 MP

Baterai: 6.000 mAh, 18W

itel sedang naik daun nih guys! Bagaimana tidak, produk-produknya memang murah meriah dan punya spek yang lumayan mantap. Contohnya ya P40 ini. Harga hanya 1,1 juta tapi punya baterai segini besar dan chargingnya pun sudah 18W. Nikmat banget!

2. POCO C40

Spsifikasi Poco C40

Layar: IPS LCD 6.71 inci 720 x 1650 piksel 60Hz

Chipset: JLQ JR510

Memori: RAM 3/4 GB, ROM 32/64 GB

Kamera Utama: 13 MP wide, 2 MP Depth

Kamera Depan: 5 MP wide

Baterai: 6.000 mAh

Nah ini yang sempat kami mention di atas. Brand POCO sudah teruji, jadi kalau kamu ingin yang lebih pasti ya C40 pilihannya. Baterai besar, tahan lama, dan chargingnya 18W. Tapi charger bawaannya masih 10W saja ya guys. Kamu wajib beli lagi kalau ingin pakai teknologi 18W.

Baca Juga  Samsung Galaxy M31 Vs A51, Mencari Ponsel Andalan di Kelas Menengah

Baca juga: 10 Rekomendasi HP Kamera Terbaik 2023

3. Tecno Pova Neo 3

Spesifikasi Tecno Pova Neo 3

Layar: IPS LCD 6.82 inci 720 x 1640 piksel 90Hz

Chipset: MediaTek Helio G85

Memori: RAM 8 GBB, ROM 128 GB

Kamera Utama: 16 MP wide, 2 MP Depth

Kamera Depan: 8 MP wide

Baterai: 7.000 mAh, 18W

Silakan cari adakah rekomendasi HP baterai besar dengan kapasitas 7.000 mAh, yang harganya nggak sampai 2 juta? Pasti nama yang bakal muncul paling atas adalah Pova Neo 3. Spek lainnya juga oke kok! Jadi bingung HP ini cari untungnya bagaimana ya?

4. Infinix Hot 30 Play

Spesifikasi Infinix Hot 30 Play

Layar: IPS LCD 6.82 inci 720 x 1640 piksel 90Hz

Chipset: MediaTek Helio G37

Memori: RAM 4 GB, ROM 64 GB

Kamera Utama: 16 MP wide, AI

Kamera Depan: 8 MP wide

Baterai: 6.000 mAh, 18W

Selanjutnya ada Infinix Hot 30 Play, HP murah yang baterainya juga 6.000 mAh. Ditambah lagi kecepatan pengisi dayanya 18W. Harga nggak jauh beda tapi kamu dapat brand Infinix yang sudah lebih dikenal masyarakat, jadi lebih gampang kalau mau jual lagi.

Baca juga: Rekomendasi HP tahan air terbaik

5. Tecno Pova 5

Spesifikasi Tecno Pova 5

Layar: IPS LCD 6.78 inci 1080 x 2460 piksel 120Hz

Chipset: MediaTek Helio G99

Memori: RAM 8 GB, ROM 256 GB

Kamera Utama: 50 MP wide, 0.8 MP

Kamera Depan: 8 MP wide

Baterai: 6.000 mAh, 45W

Lagi-lagi rekomendasi HP baterai besar terbaik berasal dari Tecno. Pova 5 ini harganya cuma 2 juta lebih sedikit, tapi punya banyak keunggulan mula dari chipset yang kuat, memori besar 256 GB, sampai fast charging 45W. Nggak akan kamu temukan penawaran seperti ini dari brand lain guys!

6. Samsung Galaxy M14 5G

Spesifikasi Samsung Galaxy M14 5G

Baca Juga  10 Rekomendasi HP Samsung Terbaik di 2023

Layar: PLS LCD 6.6 inci 1080 x 2408 piksel 90Hz

Chipset: Exynos 1330

Memori: RAM 4/6 GB, ROM 64/128 GB

Kamera Utama: 50 MP wide, 2 MP macro, 2 MP depth

Kamera Depan: 13 MP wide

Baterai: 6.000 mAh, 25W

Samsung juga punya nih, HP baterai besar 6.000 mAh yang harganya masih ramah kantong. Namanya Galaxy M14 5G ya guys ya! Spek lainnya juga mantap kok, cocok buat segala tipe pengguna mulai dari yang hobi foto-foto sampai yang doyan main game.

7. Samsung Galaxy M34 5G

Spesifikasi Samsung Galaxy M34

Layar: Super AMOLED 6.5 inci 1080 x 2400 piksel 120 Hz

Chipset: Exynos 1280

Memori: RAM 8 GB, ROM 128 GB

Kamera Utama: 50 MP wide, 8 MP ultrawide, 2 MP macro

Kamera Depan: 13 MP wide

Baterai: 6.000 mAh, 25W

Harganya memang lebih mahal dari seluruh HP di atas, tapi memang layak banget mengingat speknya sudah pasti memuaskan. Layar pun 120Hz guys. Langsung saja gas buat kamu yang cari HP gaming terjangkau.

8. Samsung Galaxy M54 5G

Spesifikasi Samsung Galaxy M34 5G

Layar: Super AMOLED Plus 6.7 inci 1080 x 2400 piksel 120 Hz

Chipset: Exynos 1380

Memori: RAM 8 GB, ROM 256 GB

Kamera Utama: 108 MP wide, 8 MP ultrawide, 2 MP macro

Kamera Depan: 32 MP wide

Baterai: 6.000 mAh, 25W

Dari M34 ke M54 bedanya memang gila, sampai 2 jutaan lebih! Tapi harus kita akui, speknya memang meningkat jauh. Misalnya dalam hal kamera. Galaxy M54 5G lebih komplit dan cocok buat kamu yang suka bikin konten.

Baca juga: 10 Rekomendasi HP Gaming Terbaik 2023

9. ASUS ROG Phone 7

Spesifikasi Asus ROG Phone 7

Layar: AMOLED 6.78 inci 1080 x 2448 piksel 165 Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2

Memori: RAM 8/12 GB, ROM 256 GB

Kamera Utama: 50 MP wide, 13 MP ultrawide, 5 MP macro

Kamera Depan: 32 MP wide

Baterai: 6.000 mAh, 65W

Yang ini memang beneran HP gaming guys. Tapi karena baterainya 6.000 mAh, maka layak juga masuk di dalam daftar ini. Nggak perlu bertele-tele lagi, kalau punya budget 10 jutaan dan ingin punya HP gaming yang baterainya jumbo, langsung sikat ROG Phone 7!