Logo Jagoan Gadget
rekomendasi hp lipat terbaik, Rekomendasi HP Lipat Terbaik 2023
Recommendation

Rekomendasi HP Lipat Terbaik 2023

Rekomendasi HP lipat terbaik bisa kamu temukan di sini. Di tahun 2023, HP lipat menjadi tren baru untuk kategori flagship. Ada banyak brand yang bisa kamu pilih, mulai dari Samsung, OPPO, bahkan Tecno.

HP lipat juga terbagi dalam dua jenis. Yaitu yang sistemnya Flip atau dibuka secara vertikal, dan Fold yang dibuka secara horizontal. Ukuran Fold biasanya lebih besar, sementara Flip lebih ringkas untuk dibawa.

Namun sebelum kamu mengetahui apa saja rekomendasi HP lipat terbaik 2023, sebaiknya kamu membaca dulu beberapa alasan untuk membeli HP lipat.

Alasan membeli HP lipat di 2023

1. Alasan beli HP Lipat: Desainnya keren dan terlihat mahal

HP lipat menawarkan desain yang unik dan seringkali terlihat lebih eksklusif daripada HP biasa. Kemampuannya untuk dilipat atau dibuka menjadi layar yang lebih besar memberikan kesan futuristik.

2. Alasan beli HP Lipat: Banyak fitur yang tidak ada di HP biasa

HP lipat sering kali dilengkapi dengan fitur-fitur inovatif yang tidak ditemukan pada HP konvensional. Contohnya, mode layar lipat untuk multitasking yang lebih baik, kemampuan menampilkan aplikasi secara bersamaan di layar yang lebih besar, atau teknologi kamera yang unik untuk pengalaman fotografi yang lebih baik.

3. Alasan beli HP Lipat: Speknya mantap

Biasanya, HP lipat dilengkapi dengan spesifikasi hardware yang kuat dan canggih. Ini bisa berarti prosesor yang lebih cepat, RAM yang lebih besar, atau penyimpanan internal yang lebih luas. Kemampuan ini mendukung kinerja yang lebih baik untuk gaming, produktivitas, atau penggunaan sehari-hari.

Daftar harga HP lipat terbaik 2023

Berikut adalah daftar harga terbaru HP lipat terbaik per November 2023. Semua ponsel yang tercantum merupakan stok dan harga resmi yang dijual di Indonesia saat ini. Jadi kalau nggak masuk resmi di Indonesia, nggak kita bahas ya guys ya!

Daftar HP Lipat 2023Harga
Samsung Galaxy Z Flip5Rp15.999.000
Samsung Galaxy Z Fold5Rp26.999.000
OPPO Find N3 FlipRp15.999.000
OPPO Find N3 FlipRp29.999.000
Tecno Phantom V FlipRp8.999.000
OPPO Find N2 FlipRp14.999.000

Rekomendasi HP lipat terbaik 2023

Setelah mengetahui alasan dan harga dari rekomendasi HP lipat terbaik di 2023, sekarang saatnya kamu mengenal spesifikasi setiap ponsel. Baca sampai habis ya!

Baca Juga  8 Rekomendasi HP 5G Termurah 2023

1. Samsung Galaxy Z Flip5

Spesifikasi Samsung Galaxy Z Flip5

Layar utama: Dynamic AMOLED 2X 6,7 inci FHD+ (2.640 x 1.080 piksel) 120 Hz

Cover Screen: Super AMOLED 3,4 inci 720 x 748 piksel 60 Hz

Dimensi: 71,9 x 165,1 x 6,9 mm, bobot 187 gram

Chipset: Snapdragon 8 Gen 2 for Galaxy (4 nm)

RAM: 8 GB

Storage: 256/512 GB

Kamera depan: 10 MP (f/2.2)

Kamera belakang: ultra wide 12 MP (f/2.2), wide angle 12 MP (f/1.8)

Sistem operasi: Android 13 OneUI 5.1.1

Baterai: 3.700 mAh, fast charging 25 Watt

Fitur: 5G, IPX8, Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.3, side fingerprint

Rekomendasi HP lipat terbaik pertama tentu datang dari Samsung. Galaxy Z Flip5 merupakan HP lipat yang menghadirkan portabilitas. Perangkat ini lebih kecil dari ukuran ponsel rata-rata saat dilipat, dan tetap menyediakan layar yang luas saat dibuka.

Desainnya nggak usah ditanya guys. Cakep banget! Cocok buat pria maupun wanita, tinggal kamu sesuaikan saja mana warna yang pas dengan gaya berbusana kamu.

2. Samsung Galaxy Z Fold5

Spesifikasi Samsung Galaxy Z Fold5

Layar utama: Dynamic AMOLED 2X 7,6 inci 1812 x 2176 piksel 120 Hz

Cover Screen: Dynamic AMOLED 2X 6,2 inci 904 x 2316 piksel 120 Hz

Dimensi: 154.9 x 129.9 x 6.1 mm, 253 gram

Chipset: Snapdragon 8 Gen 2 for Galaxy (4 nm)

RAM: 12 GB

Storage: 256/512 GB dan 1 TB

Kamera depan: 4 MP (wide) f/1.8, 10 MP (wide) f/2.2

Kamera belakang: ultra wide 12 MP (f/2.2), wide angle 50 MP (f/1.8), telefoto 10 MP f/2.4

Sistem operasi: Android 13 OneUI 5.1.1

Baterai: 4.400 mAh, fast charging 25 Watt

Fitur: 5G, IPX8, Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.3, side fingerprint

Baca Juga  Pilihan HP Oppo Harga Rp2 Jutaan 2023

Lebih cocok sebagai HP untuk mendukung produktivitas, Samsung Galaxy Z Fold5 punya segudang fitur yang fungsional banget. Layar utamanya yang besar bikin kamu lebih nyaman saat membaca dokumen pekerjaan. Atau buat kamu yang profesinya content creator, enak banget loh buat ngedit foto atau video di layar utamanya.

Kamera HP lipat terbaik ini juga lebih bagus dibandingkan seri Flip5. Ada kamera telefoto yang berguna saat kamu ingin memotret atau merekam dari jarak jauh.

3. OPPO Find N3 Flip

Spesifikasi Oppo Find N3 Flip

Layar utama: Foldable LTPO AMOLED, 6.8 inci, 120 Hz, 1080 x 2520 piksel

Cover Screen: AMOLED 3.26 inci 382 x 720 piksel 60 Hz

Dimensi: 166.4 x 75.8 x 7.79 mm, 198 gram

Chipset: MediaTek Dimensity 9200

RAM: 12 GB

Storage: 256 GB

Kamera depan: 32 MP (wide), f/2.4

Kamera belakang: 50 MP (wide), f/1.8, 32 MP (ultrawide), f/2.2, 48 MP (telephoto), f/2.0

Sistem operasi: Android 13, ColorOS 13.2

Baterai: 4300 mAh, fast charging 44 Watt

Find N3 Flip baru saja dirilis oleh OPPO. Bakal jadi penantang serius Samsung nih guys. Bayangin aja, secara desain lumayan mirip tapi OPPO mengklaim ada banyak fitur canggih yang membuat produknya itu lebih unggul.

Tapi menurut OPPO nih guys, Find N3 Flip cocoknya untuk pengguna wanita. Nah kalau buat kamu para pria gimana nih? Kira-kira pas nggak sih pakai HP seperti ini?

4. OPPO Find N3

Spesifikasi Oppo Find N3

Layar utama: Foldable LTPO3 OLED, 7.82 inci, 119 Hz, 2268 x 2440 piksel

Cover Screen: LTPO3 OLED, 6.1 inci, 120 Hz, 1116 x 2484 piksel

Dimensi: 153.4 x 143.1 x 5.8 mm, 239 gram

Chipset: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2

RAM: 16 GB

Storage: 512 GB

Kamera depan: 32 MP (ultrawide), f/2.2, 20 MP (ultrawide), f/2.2

Kamera belakang: 48 MP (wide), f/1.7, 48 MP (ultrawide), f/2.2, 64 MP (telephoto), f/2.6

Baca Juga  Exynos 2400, Chipset Baru untuk Seri Galaxy S24

Sistem operasi: Android 13

Baterai: 4805 mAh, fast charging 67 Watt

Kalau yang satu ini bakal jadi musuh utamanya Galaxy Z Fold5. OPPO mengklaim lebih unggul dalam hal engsel, kekuatan layar yang bisa dibuka-tutup sampai 1 juta kali, hingga kualitas kamera berkat kolaborasi dengan Hassleblad.

Untuk urusan produktivitas, Find N3 juga luar biasa. Buka banyak aplikasi sekaligus dijamin lancar, dan beberapa bisa kamu tampilkan secara bersamaan dalam satu layar.

5. Tecno Phantom V Flip

Spesifikasi Tecno Pantom V Flip

Layar utama: Foldable LTPO AMOLED, 6.9 inci, 120 Hz, 1080 x 2640 piksel

Cover Screen: AMOLED, 1.32 inci, 60 Hz, 466 x 466 piksel

Dimensi: 171.7 x 74.1 x 7 mm, 194 gram

Chipset: MediaTek Dimensity 8050

RAM: 8 GB

Storage: 256 GB

Kamera depan: 32 MP (wide), f/2.5

Kamera belakang: 64 MP (wide), f/1.7, 13 MP (ultrawide), f/2.2

Sistem operasi: Android 13, HiOS Flip

Baterai: 4000 mAh, fast charging 45 Watt

HP lipat nggak harus mahal. Terbukti Phantom V Flip bikinan Tecno bisa kamu beli dengan harga cuma 8,9 jutaan saja. Jauh banget kan murahnya dibanding Galaxy Z Flip5 dan Find N3 Flip.

Perbedaan utama dengan produk Samsung dan OPPO ada pada spek di dalamnya. Chipset masih kalah kuat, dan kamera juga nggak sehebat kedua seniornya itu.

6. OPPO Find N2 Flip

Spesifikasi Oppo Find N2 Flip

Layar utama: Foldable LTPO AMOLED, 6.8 inci, 120 Hz, 1080 x 2520 piksel

Cover Screen: AMOLED 3.26 inci, 382 x 720 piksel, 250 ppi, Touch sampling rate 120 Hz

Dimensi: 166.2 x 75.2 x 7.45 mm, 191 gram

Chipset: MediaTek Dimensity 9000+

RAM: 8 GB

Storage: 256 GB

Kamera depan: 32 MP (wide), f/2.4

Kamera belakang: 50 MP (wide), f/1.8, 8 MP (ultrawide), f/2.2

Sistem operasi: Android 13, ColorOS 13

Baterai: 4300 mAh, fast charging 44 Watt

Rekomendasi HP lipat terbaik yang ini merupakan generasi sebelum Find N3 Flip. Tapi kamu harus ingat, Find N2 Flip itu baru dirilis tahun 2023 loh! Jadi umumnya nggak beda jauh sama generasi terbarunya. Dan secara fitur dan spek pun masih sangat mumpuni.