Logo Jagoan Gadget
rekomendasi hp nfc termurah, 9 Rekomendasi HP NFC Termurah 2023
HP Recommendation

9 Rekomendasi HP NFC Termurah 2023

Rekomendasi HP NFC termurah di 2023 bisa kamu temukan di sini. NFC sudah menjadi fitur yang amat penting bagi sebagian orang, khususnya yang tinggal di perkotaan. Nggak heran kalau HP NFC banyak dicari.

Dengan NFC, kamu bisa mengecek dan mengisi saldo kartu e-money, Flazz, dan sejenisnya. Seperti kita ketahui, kartu tersebut menjadi alat pembayaran di berbagai transportasi seperti KRL, MRT, Transjakarta, sampai untuk bayar parkir di mall.

Namun sebelum kamu mengetahui apa saja rekomendasi HP NFC termurah 2023, sebaiknya kamu membaca dulu beberapa alasan untuk membeli HP NFC.

Alasan membeli HP NFC di 2023

1. Alasan beli HP NFC: Nggak ribet saat top-up kartu

Dengan HP NFC, kamu bisa isi kartu pembayaran melalui berbagai platform langsung dari smartphone. Dari e-commerce bisa, dari aplikasi bawaan masing-masing bank juga bisa. Jadi nggak perlu ribet harus ke minimarket lagi.

Ketika berada di tol atau tempat parkir, kamu juga bisa langsung mengecek sisa saldonya. Jangan sampai saldo nggak cukup, dan harus pinjam kartu orang di belakang ya guys ya.

2. Alasan beli HP NFC: Kirim file lebih cepat

NFC bukan cuma buat ngecek e-money saja nih guys. Dengan NFC kamu bisa melakukan transfer data atau file dari satu perangkat ke perangkat lain secara cepat dan mudah. Tentunya nggak perlu lagi menggunakan kabel. Misalnya saat mau mengirim foto, video, atau kontak telepon ke teman kamu.

3. Alasan beli HP NFC: Harganya banyak yang murah

Alasan lain untuk membeli HP NFC adalah harganya sudah banyak yang murah guys. Mungkin beberapa tahun lalu NFC hanya tersedia di smartphone kelas menengah ke atas. Namun sekarang, HP entry-level pun sebagian sudah dibekali NFC.

Daftar harga HP NFC 2023

Berikut adalah daftar harga terbaru HP NFC termurah per November 2023. Semua ponsel yang tercantum merupakan stok dan harga resmi yang dijual di Indonesia saat ini. Jadi kalau nggak masuk resmi di Indonesia, nggak kita bahas ya guys ya!

Baca Juga  Harga Rp2 Jutaan, Realme C53 NFC Meluncur ke Indonesia
Daftar HP NFC termurah 2023Harga
Infinix Hot 30Rp1.899.000
realme C55 NFCRp2.299.000
Infinix Note 30Rp2.099.000
Tecno Spark 10C NFCRp1.252.000
Tecno Spark 10 NFCRp1.889.000
POCO M5Rp1.398.000
Redmi Note 12Rp2.099.000
itel S23+Rp2.249.000
realme C53Rp1.999.000
rekomendasi hp nfc termurah, 9 Rekomendasi HP NFC Termurah 2023

Rekomendasi HP NFC termurah 2023

Setelah mengetahui alasan dan harga dari rekomendasi HP NFC termurah di 2023, sekarang saatnya kamu mengenal spesifikasi setiap ponsel. Baca sampai habis ya!

1. Infinix Hot 30

Spesifikasi Infinix Hot 30

Layar: IPS LCD, 90Hz, 500 nits (typ), 600 nits (peak), 6,78 inci, 1080×2460 piksel

Chipset: Helio G88 (12nm)

Memori: RAM 8 GB, ROM 128 GB

Kamera Utama: Dual, 50 MP, f/1.6, (wide), 1/2.55″, AF + AI Camera

Kamera Depan: 8 MP, f/2.5, (wide)

Baterai: 5000 mAh

Infinix Hot 30 harganya nggak sampai 2 juta tapi punya spek yang oke punya. Selain ada NFC, HP ini juga asyik buat main game karena chipsetnya lumayan kuat. Baterainya juga gede pastinya, dan memorinya besar.

2. realme C55 NFC

Spesifikasi Realme C55

Layar: IPS LCD, 90Hz, 680 nits (peak), 6,72 inci, 1080×2400 piksel

OS: Android 13, realme UI 4.0

Chipset: Helio G88

Memori: RAM 6 GB, ROM 128 GB

Kamera Utama: 64 MP, (wide), 1/2″, PDAF + 2 MP, (depth)

Kamera Depan: 8 MP, (wide)

Baterai: 5000 mAh

Dari namanya sudah ketahuan kalau HP ini mendukung NFC. Selain itu kamu juga diberikan layar 90Hz dan chipset Helio G88 supaya main Mobile Legends lebih memuaskan. Kameranya juga menarik nih guys. Cukup lah buat update medsos.

3. Infinix Note 30

Spesifikasi Infinix Note 30

Layar: IPS LCD, 120Hz, 580 nits (peak), 6,78 inci, 1080×2460 piksel

Chipset: Helio G99 (6nm)

Memori: RAM 8 GB, ROM 256 GB

Baca Juga  Realme 7 Vs Realme 7 Pro, Membandingkan Spesifikasi Keduanya

Kamera Utama: Triple, 64 MP, f/1.7, (wide), 1/2″, 0.7µm, PDAF + 2 MP, f/2.4, (depth) + QVGA

Kamera Depan: 16 MP, f/2.0, (wide)

Baterai: 5000 mAh

Note 30 punya spek yang menarik dari Hot 30, khususnya dalam hal chipset. Game-game berat seperti PUBG Mobile dan Genshin Impact bisa kamu mainkan menggunakan HP ini. Salah satu rekomendasi HP NFC termurah yang layak kamu beli.

Baca juga: Rekomendasi HP Infinix Terbaik 2023

4. Tecno Spark 10C NFC

Spesifikasi Tecno Spark 10C NFC

Layar: IPS LCD 6.6 inci HD+ 90Hz

Chipset: UNISOC Tiger T606

Memori: 4 GB / 64 GB

Kamera Utama: 16 MP (wide) f/1.8, 0.3 MP (depth)

Kamera Depan: 8 MP

Baterai: 5.000 mAh

Brand Tecno memang lumayan baru, tapi produk-produknya bikin ngiler banget nih. Bayangkan, dengan harga nggak sampai 1,5 juta kamu bisa dapat HP NFC dengan baterai besar dan layar 90Hz. Nggak ngerti sih bagaimana Tecno nyari untungnya kalau dijual harga segini.

5. Tecno Spark 10 NFC

Spesifikasi Tecno Spark 10 NFC

Layar: IPS LCD 6.6 inci HD+ 90Hz

Chipset: MediaTek Helio G37

Memori: 4 GB, 8 GB / 128 GB

Kamera Utama: 50 MP (wide), 0.3 MP (depth)

Kamera Depan: 8 MP

Baterai: 5.000 mAh

Ini versi yang lebih mahal, terlihat dari speknya yang sedikit lebih mewah. Salah satu fitur unggulannya adalah kamera 50 MP. Cocok buat kamu yang doyan foto-foto dan bikin konten seru-seruan bareng teman.

6. POCO M5

Spesifikasi Poco M5

Layar: IPS LCD 6,58 inci 1080 x 2408 piksel 90 Hz

Chipset: MediaTek Helio G99

Memori: 4/64, 4/128 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.8, 2 MP (depth), 2 MP (makro)

Kamera depan: 5 MP (wide) f/2.2

Baterai: 5.000 mAh, 18W

Rekomendasi HP NFC termurah yang satu ini juga layak disebut HP gaming terjangkau. Pantas saja, spek yang diberikan memang enak banget diajak push rank. Helio G99 dan layar 90Hz guys! Kombinasi yang menarik di kelas harganya.

Baca Juga  Realme Narzo 20 vs Redmi Note 9, Mencari HP Murah Terbaik

Baca juga: 8 Rekomendasi HP POCO Terbaik 2023

7. Redmi Note 12

Spesifikasi Redmi Note 12

Layar: AMOLED 6,67 inci 1080 x 2400 piksel 120 Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 685

Memori: 4/128 GB, 6/128 GB, 8/256 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.8, 8 MP ultrawide, 2 MP makro

Kamera depan: 13 MP (wide) f/2.2

Baterai: 5.000 mAh, 33W

Kalau punya budget Rp 2 juta, HP ini bisa jadi pilihan. Semua yang kamu perlukan ada di HP ini. Mulai dari chipset kuat, layar 120 Hz, kamera 50 MP, sampai pengisian cepat 33W. Belum tentu semua itu bisa kamu dapatkan di brand lain.

8. itel S23+

Spesifikasi Itel S23+

Layar: AMOLED 6,78 inci 1080 x 2400 piksel 60 Hz

Chipset: UNISOC Tiger T616

Memori: 8/256 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.6, 0.8 MP (depth)

Kamera depan: 32 MP (wide)

Baterai: 5.000 mAh, 18W

itel S23 laris di pasaran, sekarang ada lagi nih yang baru alias versi Plusnya. itel S23+ unggul dalam panel layar yang sudah pakai AMOLED. Selain itu, kalian bisa lihat memorinya sebesar 256 GB. Menyimpan banyak file nggak perlu takut cepat penuh.

Baca juga: Spesifikasi dan Harga Itel A70, HP Rp1 Jutaan Fitur Mewah

9. realme C53

Spesifikasi Realme C53

Layar: IPS LCD, 90Hz, 560 nits (peak),6,74 inci, 1080×2400 piksel

OS: Android 13, Realme UI T

Chipset: Unisoc Tiger T612 (12 nm)

Memori: RAM 6 GB, ROM 128 GB

Kamera Utama: Dual, 50 MP, f/1.8, (wide), PDAF + 0.3 MP, (depth)

Kamera Depan: 8 MP, f/2.0, (wide)

Baterai: 5000 mAh

Terakhir di daftar ini ada realme C53. Versi di bawah C55 tapi speknya nggak kalah oke. Yang pasti selain NFC kamu juga dapat kamera 50 MP dan layar 90Hz. Chipsetnya sih standar saja, namun masih lumayan kok buat nge-game ringan seperti Mobile Legends.