Logo Jagoan Gadget
Rekomendasi HP OPPO Terbaik, 10 Rekomendasi HP OPPO Terbaik 2023
HP Recommendation

10 Rekomendasi HP OPPO Terbaik 2023

Rekomendasi HP OPPO terbaik tahun ini cukup sulit memilihnya. Pasalnya OPPO menelurkan banyak sekali produk terbaru di sepanjang tahun 2023. Nggak heran, pabrikan asal Tiongkok ini selalu masuk dalam daftar 5 besar brand HP terlaris di Indonesia.

Karena pilihannya ada banyak, dalam artikel ini kami akan memberikan rekomendasi HP OPPO terbaik 2023 supaya kamu nggak bingung saat memilih. Daftarnya lengkap, mulai dari kelas entry level yang harganya murah sampai kelas flagship di harga belasan juta rupiah.

Tapi sebelum mengetahui apa saja rekomendasi HP OPPO terbaik di 2023, kamu juga harus tahu alasan untuk membeli HP OPPO. Nggak usah kelamaan, baca alasannya berikut ini.

Alasan untuk Membeli HP Terbaik OPPO 2023

1. Alasan Beli HP OPPO: Desainnya selalu modern

OPPO tidak pernah kehabisan ide untuk urusan desain. Semua HP OPPO, bahkan yang murah sekalipun, tetap terlihat modern dan kekinian. Kamu nggak bakal malu untuk menenteng HP OPPO ketika nongkrong bareng teman atau kumpul-kumpul keluarga.

Warnanya juga cakep-cakep loh guys. Lapisan OPPO Glow membuat ponselnya kelihatan stylish, sekaligus tidak gampang kotor dan tahan terhadap goresan. Saking kerennya, kamu nggak bakalan rela desain HP kamu ketutupan softcase atau hardcase.

2. Alasan Beli HP OPPO: Kamera bagus buat portrait

OPPO rajanya portrait. Hampir semua HP terbaik OPPO 2023 memiliki fitur portrait yang bagus, sehingga bikin foto portrait kamu terlihat lebih istimewa.

Beberapa HP di segmen atas juga sudah didukung kamera telefoto dengan optical zoom. Ini bakal memudahkan kamu untuk menangkap objek dari jarak jauh, atau membuat foto portrait yang lebih fokus ke wajah. Keren deh pokoknya!

3. Alasan Beli HP OPPO: Charging cepat

OPPO termasuk salah satu pionir dalam hal fast charging. Teknologi SUPERVOOC andalannya punya kecepatan tinggi dalam mengisi daya, tapi tetap aman terhadap baterai.

Baca Juga  Game Online PC Terbaik untuk Dimainkan pada 2023

Bayangkan, ada HP OPPO yang mampu mengisi daya hingga penuh dalam waktu sekitar 15-20 menit saja. Kamu tinggal ngopi atau makan siang sebentar sudah penuh lagi baterainya guys!

Daftar harga HP OPPO terbaik 2023

Berikut adalah daftar harga terbaru HP OPPO per November 2023. Semua ponsel yang tercantum merupakan stok dan harga resmi yang dijual di Indonesia saat ini.

Daftar HP OPPO Terbaik 2023Harga
OPPO A18Rp1.799.000
OPPO A38Rp1.999.000
OPPO A58Rp2.399.000
OPPO A78Rp3.399.000
OPPO A98Rp4.499.000
OPPO Reno10 5GRp5.999.000
OPPO Reno10 Pro 5GRp7.999.000
OPPO Reno10 Pro+ 5GRp10.999.000
OPPO Find X5 Pro 5GRp14.999.000
OPPO Find N3 FlipRp15.999.000

Rekomendasi HP OPPO Terbaik di 2023

Setelah mengetahui alasan dan harga dari rekomendasi HP OPPO terbaik di 2023, sekarang saatnya kamu mengenal spesifikasi setiap ponsel. Baca sampai habis ya!

1. OPPO A18

Spesifikasi Oppo A18

Layar: LTPS LCD 6,56 inci 720 x 1612 piksel 90 Hz

Chipset: MediaTek Helio G85

Memori: 4/128 GB

Kamera belakang: 8 MP (wide) f/2.0, 2 MP (monochrome) f/2.4

Kamera depan: 5 MP (wide) f/2.2

Baterai: 5.000 mAh

Fitur unggulan lain: IP54, Fingerprint, Bluetooth 5.3, Wi-Fi ac

Rekomendasi HP OPPO terbaik 2023 pertama adalah A18. HP yang harganya murah tapi speknya lumayan mantap buat sehari-hari. Fiturnya nggak neko-neko, yang penting pas buat komunikasi, update medsos, atau main game ringan. Cocok buat orang tua atau anak sekolah.

2. OPPO A38

Spesifikasi Oppo A38

Layar: LTPS LCD 6,56 inci 720 x 1612 piksel 90 Hz

Chipset: MediaTek Helio G85

Memori: 4/128 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.8, 2 MP (monochrome) f/2.4

Kamera depan: 5 MP (wide) f/2.2

Baterai: 5.000 mAh, SUPERVOOC 33W

Fitur unggulan lain: IP54, Fingerprint, Bluetooth 5.3, Wi-Fi ac

Kalau punya dana lebih, langsung sikat A38. Rekomendasi HP OPPO terbaik yang satu ini dari segi spek lebih menarik terutama kameranya yang punya resolusi tinggi. Selain itu HP ini juga punya SUPERVOOC 33W untuk mengisi daya secara cepat.

3. OPPO A58

Spesifikasi Oppo A58

Layar: PLS LCD 6,72 inci 1080 x 2400 piksel 90 Hz

Chipset: MediaTek Helio G85

Memori: 6/128 GB, 8/128 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.8, 2 MP (monochrome) f/2.4

Baca Juga  iPhone 12 Mini Vs iPhone 11, Beli yang Mana Buat Harian?

Kamera depan: 8 MP (wide) f/2.0

Baterai: 5.000 mAh, SUPERVOOC 33W

Fitur unggulan lain: IP54, Fingerprint, Bluetooth 5.3, Wi-Fi ac

Speknya nggak jauh beda dari A38, tapi punya beberapa kelebihan misalnya resolusi layar yang lebih tajam serta pilihan RAM yang lebih besar. Kalau kamu doyan multitasking, nggak salah beli yang ini guys.

4. OPPO A78

Spesifikasi Oppo A78

Layar: AMOLED 6,43 inci1080 x 2400 piksel 90 Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 680

Memori: 8/256 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.8, 2 MP (depth) f/2.4

Kamera depan: 8 MP (wide), f/2.0

Baterai: 5.000 mAh, SUPERVOOC 67W

Fitur unggulan lain: IP54, speaker stereo, Fingerprint, Bluetooth 5.3, Wi-Fi ac

Di harga 3 jutaan, kamu bisa memilih A78 yang layarnya sudah pakai AMOLED sehingga gambar lebih cemerlang. Memorinya juga gede, 256 GB. Nggak usah repot-repot tambah micro sd lagi. Untuk SUPERVOOC pakai yang ngebut banget, 67W!

5. OPPO A98 5G

Spesifikasi Oppo A98 5G

Layar: IPS LCD 6,72 inci1080 x 2400 piksel 120 Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 695

Memori: 8/256 GB

Kamera belakang: 64 MP (wide) f/1.7, 2 MP (mikroskop) f/3.3, 2 MP (depth) f/2.4

Kamera depan: 32 MP (wide) f/2.0

Baterai: 5.000 mAh, SUPERVOOC 67W

Fitur unggulan lain: Speaker stereo, Fingerprint, Bluetooth 5.1, aptX HD, Wi-Fi ac

HP terbaik OPPO 2023 yang satu ini sudah mendukung jaringan 5G. Selain itu A98 memiliki kamera mikroskop buat melihat dunia mikro yang nggak mungkin kamu jangkau dengan mata telanjang. Pengisian dayanya 67W, 30 menit bisa sampai 76%.

6. OPPO Reno10 5G

Spesifikasi Oppo Reno 10 5G

Layar: AMOLED 6,7 inci 1080 x 2412 piksel 120 Hz

Chipset: MediaTek Dimensity 7050

Memori: 8/256 GB

Kamera belakang: 64 MP (wide) f/1.7, 8 MP (ultrawide) f/2.2, 32 MP (telephoto) f/2.0

Kamera depan: 32 MP (wide) f/2.4

Baterai: 5.000 mAh, SUPERVOOC 67W

Fitur unggulan lain: Speaker stereo, Fingerprint, Bluetooth 5.3, aptX HD, Wi-Fi 6

Seri OPPO Reno terbaru dan yang paling murah di tahun 2023. Speknya lumayan sangar, terutama pada kamera yang mendukung telefoto. Hasil fotonya nggak perlu kalian ragukan lagi. Dijamin bagus di semua kondisi.

7. OPPO Reno10 Pro 5G

Spesifikasi Oppo Reno 10 Pro 5G

Layar: AMOLED 6,7 inci 1080 x 2412 piksel 120 Hz

Baca Juga  Daftar Paket Biznet yang Bisa Kamu Pakai di 2023

Chipset: Qualcomm Snapdragon 778G

Memori: 12/256 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.8, 8 MP (ultrawide) f/2.2, 32 MP (telephoto) f/2.0

Kamera depan: 32 MP (wide) f/2.4

Baterai: 4.600 mAh, SUPERVOOC 80W

Fitur unggulan lain: Fingerprint, Bluetooth 5.2, aptX HD, Wi-Fi 6

Seri Reno Pro ini bedanya ada pada chipset yang lebih kencang. Buat main game dijamin mulus banget. SUPERVOOCnya juga ngeri guys, 80W. Bisa mengisi sampai 50 persen dalam waktu 10 menit saja!

8. OPPO Reno10 Pro+ 5G

Spesifikasi Oppo Reno 10 Pro+ 5G

Layar: AMOLED 6,74 inci 1240 x 2772 piksel 120 Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1

Memori: 12/256 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.8, 8 MP (ultrawide) f/2.2, 64 MP (periscope telephoto) f/2.5

Kamera depan: 32 MP (wide) f/2.4

Baterai: 4.700 mAh, SUPERVOOC 100W

Fitur unggulan lain: Speaker Stereo, Fingerprint, Bluetooth 5.2, aptX HD, Wi-Fi 6

Kalau yang ini sih beneran primadona banget guys. Seri Reno tertinggi di tahun 2023 ini memiliki kamera periskop telefoto yang ciamik. Sudah pakai chip MariSilicon X juga, jadi hasil fotonya no debat! Ditambah lagi SUPERVOOC 100W, kebayang nggak sih ngebutnya?

9. OPPO Find X5 Pro 5G

Spesifikasi Oppo Find X5 Pro

Layar: LTPO2 AMOLED 6,7 inci 1440 x 3216 piksel 120 Hz Corning Gorilla Glass Victus

Chipset: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1

Memori: 8/256 GB, 12/512 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.7, 50 MP (ultrawide) f/2.2, 13 MP (telephoto) f/2.4

Kamera depan: 32 MP (wide) f/2.4

Baterai: 5.000 mAh, SUPERVOOC 80W

Fitur unggulan lain: Speaker Stereo, Fingerprint, Bluetooth 5.2, aptX HD, Wi-Fi 6e

Buat kamu yang cari kamera HP kolaborasi dengan Hasselblad, ya OPPO Find X5 Pro solusinya. Kalau kamu nggak tahu Hasselblad itu apa, singkatnya ini brand kamera kelas premium guys. Silakan cari sendiri gimana canggihnya ya.

10. OPPO Find N3 Flip 5G

Spesifikasi Oppo N3 Flip

Layar: Foldable LTPO AMOLED 6,8 inci 1080 x 2520 piksel 120 Hz

Cover screen: AMOLED 3.26 inci 382 x 720 piksel 60 Hz

Chipset: MediaTek Dimensity 9200

Memori: 12/256 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.8, 32 MP (ultrawide) f/2.2, 48 MP (telephoto) f/2.0

Kamera depan: 32 MP (wide) f/2.4

Baterai: 4.300 mAh, SUPERVOOC 44W

Fitur unggulan lain: Speaker Stereo, Fingerprint, Bluetooth 5.2, aptX HD, Wi-Fi 7

Rekomendasi HP OPPO terbaik yang satu ini yang paling fresh. HP lipat terbaru dari OPPO dengan segudang fitur canggih. Performanya nggak perlu ditanya gimana kencangnya, kamera juga jaminan mutu. Bakalan jadi saingan berat Flip dari brand sebelah deh.