Logo Jagoan Gadget
rekomendasi hp poco terbaik, 8 Rekomendasi HP POCO Terbaik 2023
HP Recommendation

8 Rekomendasi HP POCO Terbaik 2023

Rekomendasi HP POCO terbaik 2023 bisa kamu temukan di artikel ini. Tidak sebanyak brand lain seperti Samsung atau OPPO, POCO nggak banyak meluncurkan smartphone baru. Tapi setiap produk yang mereka rilis, pastinya punya value yang menarik.

Sejak awal kemunculannya di Indonesia, POCO terus mengandalkan performa ngebut sebagai fitur unggulan. Nggak heran, brand ini digemari oleh pengguna yang doyan nge-game.

Bahkan untuk produk dari segmen entry level chipsetnya juga gacor guys! Ditambah lagi baterainya besar, bisa menemani kamu bermain seharian.

Namun sebelum mengetahui apa saja rekomendasi HP POCO terbaik 2023, mending kamu baca dulu nih, alasan untuk membeli HP POCO.

Alasan untuk membeli HP POCO 2023

  1. Alasan Beli HP POCO: Performanya kuat

Buat kamu yang hobinya main game seperti Mobile Legends sampai Genshin Impact, beneran deh, performa HP POCO itu bisa diandalkan. Dengan budget yang nggak terlalu besar, misalnya 2-3 jutaan, kamu bisa mendapatkan HP dengan chipset mantap.

Biasanya HP POCO juga punya sistem pendingin yang oke nih guys, jadi kamu nggak perlu risau soal panas selama main game.

  1. Alasan Beli HP POCO: Baterai gede

POCO juga selalu membenamkan baterai berukuran besar di setiap smartphonenya. Untuk HP yang harganya sejutaan seperti C40 saja baterainya 6.000 mAh.

Walaupun nggak semua HPnya punya baterai 6.000 mAh, yang pasti minimal 5.000 mAh deh, nggak bakal kurang dari itu.

  1. Alasan Beli HP POCO: Murah

Yes, performa ngebut, harganya murah. Siapa sih yang nggak suka dikasih penawaran seperti itu? Kita ambil contoh di seri POCO F5. Harganya cuma 5 jutaan dan sudah pakai chipset kelas atas yang kinerjanya sangar banget!

Daftar harga HP POCO terbaik 2023

Berikut adalah daftar harga terbaru HP POCO per November 2023. Semua ponsel yang tercantum merupakan stok dan harga resmi yang dijual di Indonesia saat ini.

Baca Juga  Daftar HP Xiaomi Kebagian HyperOS dan Kelebihannya
Daftar HP POCO Terbaik 2023Harga
POCO C40Rp999.000
POCO M5Rp1.399.000
POCO M5sRp2.099.000
POCO X5 5GRp2.899.000
POCO X5 Pro 5GRp3.799.000
POCO F4Rp4.100.000
POCO F5Rp4.999.000
POCO F4 GTRp6.900.000

Rekomendasi HP POCO Terbaik 2023

Setelah mengetahui alasan dan harga dari rekomendasi HP POCO terbaik di 2023, sekarang saatnya kamu mengenal spesifikasi setiap ponsel. Baca sampai habis ya!

1. POCO C40

Spesifikasi Poco C40

Layar: IPS LCD 6,71 inci 720 x 1650 piksel 60 Hz

Chipset: JLQ JR510

Memori: 3/32 GB, 4/64 GB

Kamera belakang: 13 MP (wide) f/2.2, 2 MP (depth)

Kamera depan: 5 MP (wide) f/2.2

Baterai: 6.000 mAh, 18W

Fitur unggulan lain: Fingerprint, Bluetooth 5.0, WiFiac

Cari HP murah yang baterainya besar? Ini jawabannya. Jarang-jarang ada smartphone di bawah 1,5 juta yang memiliki baterai 6.000 mAh. Dijamin kamu nggak bakal butuh ngecas seharian.

Baca juga: 10 Rekomendasi HP Xiaomi Terbaik 2023

2. POCO M5

Spesifikasi Poco M5

Layar: IPS LCD 6,58 inci 1080 x 2408 piksel 90 Hz

Chipset: MediaTek Helio G99

Memori: 4/64, 4/128 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.8, 2 MP (depth), 2 MP (makro)

Kamera depan: 5 MP (wide) f/2.2

Baterai: 5.000 mAh, 18W

Fitur unggulan lain: IP53, Fingerprint, Bluetooth 5.3, WiFiac

HP harganya cuma 1,3 jutaan aja bisa pakai Helio G99 guys! Impian banget nih buat gamer yang budgetnya pas-pasnya. Helio G99 termasuk chipset yang kuat buat menjalankan banyak game. Refresh ratenya juga sudah 90Hz.

Baca Juga  Redmi Note 10 Pro vs Mi 11 Lite, Memilih HP Xiaomi yang Tepat

3. POCO M5s

Spesifikasi Poco M5s

Layar: Super AMOLED 6,43 inci 1080 x 2400 piksel 60 Hz

Chipset: MediaTek Helio G95

Memori: 4/64, 6/128 GB

Kamera belakang: 64 MP (wide) f/1.8, 8 MP (ultrawide) 2 MP (depth), 2 MP (makro)

Kamera depan: 13 MP (wide) f/2.4

Baterai: 5.000 mAh, 33W

Fitur unggulan lain: IP53, Fingerprint, Bluetooth 5.0, WiFiac

Kalau yang ini memang chipsetnya nggak sekencang M5. Tapi kekuatannya ada pada layar Super AMOLED dan fast charging 33W. Lebih mantap lagi, jarang-jarang ada yang punya kamera ultrawide di kisaran harganya.

4. POCO X5 5G

Spesifikasi Poco X5 5G

Layar: AMOLED 6,67 inci 1080 x 2400 piksel 120 Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 695

Memori: 6/128, 8/256 GB

Kamera belakang: 48 MP (wide) f/1.8, 8 MP (ultrawide), 2 MP (makro)

Kamera depan: 13 MP (wide) f/2.45

Baterai: 5.000 mAh, 33W

Fitur unggulan lain: IP53, Fingerprint, Bluetooth 5.1, WiFiac

Poco Seri X termurah yang dirilis tahun 2023. Sudah mendukung jaringan 5G, dan secara performa patut diapresiasi. Kameranya juga bagus guys, nggak bakal malu-maluin buat upload ke sosmed.

Baca juga: 10 Rekomendasi HP Samsung Terbaik di 2023

5. POCO X5 Pro 5G

Spesifikasi Poco X5 Pro 5G

Layar: Super AMOLED 6,67 inci 1080 x 2400 piksel 120 Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 778G

Memori: 6/128, 8/256 GB

Kamera belakang: 108 MP (wide) f/1.9, 8 MP (ultrawide), 2 MP (makro)

Kamera depan: 16 MP (wide) f/2.4

Baterai: 5.000 mAh, 67W

Fitur unggulan lain: IP53, Fingerprint, Bluetooth 5.2, WiFi 6

Baca Juga  iPhone 11 HDC Vs Original, Ini Dia Bedanya

Smartphone ini jadi andalan POCO buat menggaet segmen menengah yang menginginkan kamera mantap. Performa nggak usah ditanya, dijamin sangar. Selain itu kemampun charging cepatnya juga oke banget.

6. POCO F4

Spesifikasi Poco F4

Layar: AMOLED 6,67 inci 1080 x 2400 piksel 120 Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 870

Memori: 6/128, 8/256 GB

Kamera belakang: 64 MP (wide) f/1.8, 8 MP (ultrawide), 2 MP (makro)

Kamera depan: 20 MP (wide) f/2.5

Baterai: 4.500 mAh, 67W

Fitur unggulan lain: Fingerprint, Bluetooth 5.2, WiFi 6

Seri F ini dirilis tahun lalu, tapi performanya masih sangat layak untuk tahun 2023 dan tahun selanjutnya. Yang pasti, harga jualnya sekarang sudah lebih murah. Mau cari yang baru atau bekas gampang.

7. POCO F5

Spesifikasi Poco F5

Layar: AMOLED 6,67 inci 1080 x 2400 piksel 120 Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 7+ Gen 2

Memori:8/256, 12/256 GB

Kamera belakang: 64 MP (wide) f/1.79, 8 MP (ultrawide), 2 MP (makro)

Kamera depan: 16 MP (wide) f/2.45

Baterai: 5.000 mAh, 67W

Fitur unggulan lain: IP53, Fingerprint, Bluetooth 5.3, WiFi 6e

Kalau seri F yang ini baru meluncur di tahun 2023. Chipset yang dipakai juga masih fresh banget, dan performanya dijamin kuat buat gaming berat. Salah satu HP paling worth di kelas harganya.

Baca juga: 10 Rekomendasi HP Infinix Terbaik untuk Dibeli 2023

8. POCO F4 GT

Spesifikasi Poco F4 GT

Layar: AMOLED 6,67 inci 1080 x 2400 piksel 120 Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1

Memori: 12/256 GB

Kamera belakang: 64 MP (wide) f/1.9, 8 MP (ultrawide), 2 MP (makro)

Kamera depan: 20 MP (wide) f/2.4

Baterai: 4.700 mAh, 120W

Fitur unggulan lain: IP53, Fingerprint, Bluetooth 5.2, WiFi 6

POCO termahal sampai saat ini. Tapi wajar karena spek yang diberikan memang paling sangar. Semua hardware di atas sulit kamu dapatkan dengan harga yang sama jika mencari di brand lain.