Logo Jagoan Gadget
Rekomendasi TWS terbaik di bawah Rp500 ribuan, 7 Rekomendasi TWS Terbaik di Bawah Rp500 Ribuan di 2023
Recommendation TWS

7 Rekomendasi TWS Terbaik di Bawah Rp500 Ribuan di 2023

Rekomendasi True Wireless Stereo (TWS) terbaik di bawah Rp500 ribuan sebenarnya banyak. Berbagai macam produsen ada di pasaran, dari yang punya nama sampai yang baru kamu dengar. Saking banyaknya kamu pasti bingung untuk memilih salah satunya.

Akan tetapi, kami di sini ingin memberikan yang terbaik, supaya kamu tidak bingung dalam memilihnya. Apalagi kamu sedang mengincar salah satu TWS untuk dibeli. Nah, agar kamu tidak bingung lagi, berikut adalah rekomendasi TWS yang bisa kamu beli.

Alasan untuk membeli TWS terbaik di bawah Rp500 ribu

Ada sejumlah alasan untuk membeli TWS dengan harga di bawah Rp500 ribuan. Beriukut alasan-alasan tersebut.

1. Gak repot karena gak ada kabel

Ya, salah satu alasan untuk menggunakan TWS adalah tidak adanya kabel. Kamu tidak akan lagi mengalami kabel yang putus. Oleh sebab itu, TWS ini sering jadi solusi buat mereka yang tidak mau repot saat ingin mendengarkan musik.

2. Lebih trendi

Dari looks-nya saja, TWS akan memberikan tampilan yang lebih trendi buat kamu. Apalagi sejumlah TWS hadir dengan desain yang bagus. Alhasil, dengan desain yang bagus gawai ini bisa menjelma jadi aksesori fashion yang menarik untuk dipakai. 

3. Harganya yang murah

Untuk harga, karena yang dicari adalah TWS di bawah Rp500 ribuan, tentunya membuat perangkat ini sangat bersaing. Memang audio yang diberikan terkadang kurang maksimal. Walaupun begitu, ada sejumlah TWS yang menggunakan codec audio tingkat tinggi juga lho. Jadi, ya, bagus-bagus aja.

Baca Juga  HP Vivo Rp1 Jutaan, Ini Dia Daftarnya

Rekomendasi TWS di bawah Rp500 ribu

1. Anker Soundcore R50i 

Model: In-Ear Stick

Driver: 10mm

Mic: 2

Koneksi: Bluetooth 5.3

Earbuds baterai: 8 jam

Case baterai: 30 jam

Ketahanan: IPX5

Harga: Rp199.000

Anker Soundcore R50i jadi pilihan pertama dalam daftar rekomendasi TWS di bawah Rp500 ribu. Harganya yang cuma Rp200 ribuan membuat perangkat ini sangat kami rekomendasikan. Hal ini karena kualitas suara dan ketahanan baterainya melebihi ekspektasi.

R501 juga jadi satu-satunya TWS murah yang bisa terkoneksi dengan aplikasi Soundcore. Di aplikasi tersebut kamu bisa mengatur suaranya agar sesuai dengan selera telinga kamu. Hal ini karena TWS ini sepertinya dibuat untuk bass lovers. Oh iya, buat telepon, mikrofon yang digunakan bisa membuat suara pemakainya terdengar jelas di ujung sana.

Baca juga: Spesifikasi dan harga Jlab JBuds Mini, TWS Terkecil dengan ANC

2. Baseus Bowie E3

Model: Half-Ear

Driver: 10mm

Mic: –

Koneksi: Bluetooth 5.0

Earbuds baterai: 35 mAh (5 jam dengan volume 70%)

Case baterai: 330 mAh (20-25 jam)

Ketahanan: IP64

Harga: Rp269.000

Kemudian ada Baseus Bowie E3 yang ada pada daftar TWS bagus di bawah Rp500 ribuan. Hadir dengan model half-ear, produk ini bisa jadi jawaban untuk pencarianmu. Pasalnya dengan harga segitu kamu sudah bisa mendapatkan perangkat yang punya IP64.

Untuk suara sih tidak perlu dilakukan lagi. Kualitas yang ditawarkan lebih ke jernih. Menurut kami kalau kamu seorang bass head tampaknya tidak cocok untuk memakai TWS ini. Meskipun begitu TWS ini tetap kami rekomendasikan bagi mereka yang suka suara jernih.

3. Eggel Quitebuds ANC+ENC

Model: In-Ear Stick

Driver: 10mm

Mic: 4 + ENC Mic

Baca Juga  Huawei Mate 60 Pro Punya Tiga Punch Hole di Layar, Apa Fungsinya?

Koneksi: –

Earbuds baterai: 40 mAh 

Case baterai: 320 mAh

Ketahanan: IPX5

Harga: Rp299.000

Eggel Quietbuds ANC+ENC jadi rekomendasi kami berikutnya. Salah satu TWS paling bagus dengan harga di bawah Rp500 ribuan ini sudah punya ANC dan juga ENC. Dengan begitu, kamu bisa mendengarkan musik dengan tenang dan menelepon dengan suara yang sangat jelas. 

Penggunaan custeom graphene dynamic driver membuatnya bisa menghantarkan suara bass yang deep, mid yang penuh kedetailan, dan juga treble yang cring. Apalagi desainnya sudah menggunakan No-Pressure Fit. Tak heran kalau TWS ini sudah laku sebanyak dua ribu lebih di salah satu e-commerce.

4. Edifier X3S

Model: In-Ear 

Driver: 6mm dynamic driver

Mic: –

Koneksi: Bluetooth 5.2

Earbuds baterai: 50 mAh (8 jam)

Case baterai: 350 mAh (20 jam)

Ketahanan: IP55

Harga: Rp365.000

Edifier X3S merupakan salah satu TWS terbagus di bawah Rp500 ribuan. Oleh karena itu, kami sangat merekomendasikannya. Mengapa? Hal ini karena gawai ini sudah menggunakan codec aptX, sehingga suara yang dihasilkan mirip dengan kualitas yang kamu dengar saat menggunakan CD.

Lalu adanya cVc8.0 pada mic yang digunakan akan membuat suaramu terdengar dengan sangat jelas saat meeting online. Teknologi ini bisa menghadirkan suara dengan jernih dan memberikan kualitas panggilan telepon yang lebih baik. 

Baca juga: JBL Tour One M2 Dirilis, Ini Spesifikasinya

5. EarFun Free Mini 

Model: In-Ear 

Driver: Titanium Composite Dynamic Drivers

Mic: –

Koneksi: Bluetooth 5.0

Earbuds baterai: 5 jam

Case baterai: 19 jam

Ketahanan: IPX7

Harga: Rp379.000

EarFun Free Mini merupakan produk selanjutnya yang kami masukkan dalam daftar rekomendasi TWS di bawah Rp500 ribuan. Perangkat ini sudah menggunakan GreenRadio Stereo Technology yang membuatnya bisa digunakan hanya dengan satu earbud saja.

Baca Juga  JBL Tour Pro 2, TWS dengan ANC dan Smart Charging Case

Untuk suara yang dihasilkan, TWS ini hadir untuk para bass head. Dengan titanium composite driver, kamu akan menikmati suara dengan bass yang kuat dan deep. Bayangkan suara yang se-powerful itu hadir dari earbuds yang beratnya hanya 3,9 gram.

6. Huawei FreeBuds SE 2

Model: In-Ear stick

Driver: 10mm dynamic driver

Mic: –

Koneksi: Bluetooth 5.3

Earbuds baterai: 9 jam

Case baterai: 40 jam

Ketahanan: IP54 

Harga: Rp422.00

Huawei FreeBuds SE 2 hadir sebagai TWS yang unik. Hal ini karena kalau kehilangan satu earbud, kamu bisa membelinya lagi dengan harga Rp100 ribu. Jarang-jarang lho ada TWS dengan fitur seperti ini. Biasanya hilang satu, ya, sudah jadi bangkai saja.

Untuk suara, lagi-lagi rekomendasi TWS yang bagus dengan harga Rp500 ribuan ini hadir dengan dominasi suara bass. Akan tetapi, suara bass yang dihadirkan pada perangkat ini cukup punchy tanpa jadi mendominasi. Suara jernih dari mid dan treble tetap terdengar, kok.

Baca juga: TWS Murah Huawei FreeBuds SE 2 Resmi di Indonesia, Harganya?

7. SoundPEATS Air4 Lite

Model: Half-Ear

Driver: 13mm dynamic driver

Mic: 6

Koneksi: Bluetooth 5.3

Earbuds baterai: 7 jam

Case baterai: 30 jam

Ketahanan: IP54  

Harga: Rp499.000

SoundPEATS Air4 Lite jadi produk terakhir yang ada pada rekomendasi TWS terbaik di bawah Rp500 ribuan. Perangkat ini sudah mendukung penggunaan audio dengan codec LDAC. Jadi, jaminan suara yang bakal kamu dengar sudah pasti jernih dan murni.

Apalagi sudah punya 6 mikrofon. Suara panggilan telepon atau meeting online kamu pasti terdengar jernih dan suaramu pun tidak akan terasa seperti di dalam kaleng. Bagus banget TWS ini buat harga di bawah Rp500 ribuan. Beneran deh.

Gimana rekomendasi TWS di bawah Rp500 ribuan kami? Kamu tertarik untuk membelinya atau tidak?