Logo Jagoan Gadget
iphone 11
HP

iPhone 11 vs iPhone 11 Pro, Perbandingan Spesifikasi dan Harga

iPhone 11 vs iPhone 11 Pro, perbandingan yang sering dilakukan oleh mereka yang ingin mencoba produk Apple tapi belum rela merogoh kocek terlalu dalam.

Kedua ponsel ini memang pas buat kamu yang berstatus pelajar atau mahasiswa. Nggak terlalu mahal, bisa buat pamer dan speknya masih oke. Kameranya juga cakep dan pastinya masih dapat update iOS terbaru dong!

Kalau kamu sedang mempertimbangkan untuk beralih ke iPhone lalu bingung memilih antara keduanya, berikut kami berikan perbandingan spesifikasi dan harga antara iPhone 11 vs iPhone 11 Pro. Simak dan perhatikan baik-baik ya guys!

Beda di kamera telefoto

Meskipun mungkin tampak sama, ada perbedaan kunci yang bisa memengaruhi keputusan kamu. Salah satu perbedaan pertama dari desain fisik ialah iPhone 11 Pro menggunakan bahan yang lebih premium dengan kerangka stainless steel, sementara iPhone 11 menggunakan aluminium. Ini mungkin menjadi pertimbangan kamu jika mencari desain yang lebih eksklusif.

iPhone 11 hadir dengan layar LCD Liquid Retina, sedangkan iPhone 11 Pro memiliki layar OLED Super Retina XDR yang lebih canggih. Jangan ditanya lagi mana yang lebih bagus karena dari teknologinya saja sudah berbeda.

iphone 11

Kamera adalah area lain di mana perbedaan paling kentara. iPhone 11 memiliki kamera ganda dengan lensa wide dan ultra-wide, sementara iPhone 11 Pro memiliki tiga kamera, termasuk lensa telefoto. Mantap buat motret jarak jauh.

Dengan sistem kamera yang lebih oke, wajar jika kualitas kamera di iPhone 11 Pro sedikit lebih baik. Oleh karena itu, jika fotografi adalah prioritas utama maka iPhone 11 Pro merupakan pilihan yang lebih tepat.

Kalau soal performa sih nggak jauh beda guys. Pasalnya, keduanya memakai chip A13 Bionic yang sama. Semua aplikasi dan game bisa kamu jalankan dengan lancar.

Baca Juga  Daftar Harga iPhone 11, 12, 13, 14 di iBox Indonesia

Kemudian baterainya gimana nih? Seri Pro justru lebih kecil sedikit kapasitasnya, yakni 3046 mAh dibanding iPhone 11 yang menggunakan 3110 mAh. Memang nggak signifikan, tapi ingat iPhone 11 Pro pakai layar OLED yang lebih terang dan pastinya lebih boros daya.

Harga bakal jadi faktor penentu apabila budget kamu terbatas. iPhone 11 jelas lebih terjangkau daripada iPhone 11 Pro. Selain itu, iPhone 11 juga masih banyak stok barunya guys dan bergaransi resmi.

Masih dapat update iOS 17 terbaru!

So, masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya ya. iPhone 11 menawarkan banyak hal menarik dengan harga yang lebih terjangkau. Di sisi lain, iPhone 11 Pro memiliki layar yang lebih mantap. Selain itu kualitas kameranya lebih cakep dan desain premium, tetapi dengan harga yang lebih mahal.

Nggak usah terlalu bingung. Sesuaikan aja dengan budget kamu. Kalau produk Apple, selama masih dapat update iOS nggak bakal ngecewain! Dan kedua iPhone ini bisa kamu update ke iOS 17. Selain iPhone 11 series, kami juga punya perbandingan iPhone SE 2022 vs iPhone SE 2020. Siapa tahu kamu tertarik.

Perbandingan spesifikasi iPhone 11 vs iPhone 11 Pro

Untuk lebih jelasnya, langsung aja nih kami suguhin perbandingan spesifikasi iPhone 11 vs iPhone 11 Pro. Semoga lebih gampang dicerna dan memudahkan kamu menentukan pilihan.

SpesifikasiiPhone 11iPhone 11 Pro
Dimensi150.9 x 75.7 x 8.3 mm144 x 71.4 x 8.1 mm
Bobot194 gram188 gram
Panel layarLiquid Retina IPS LCDSuper Retina XDR OLED
Ukuran layar6.1 inci5.8 inci
Resolusi layar828 x 1792 pixel1125 x 2436 pixel
Proteksi layarScratch-resistant glassScratch-resistant glass
Refresh rate layar60 Hz60 Hz
Sistem operasibisa upgrade ke iOS 17bisa upgrade ke iOS 17
ChipsetApple A13 BionicApple A13 Bionic
GPUApple GPU (4-core graphics)Apple GPU (4-core graphics)
RAM4 GB4 GB
Ruang penyimpanan64/128 GB64/128/256/512 GB
Slot memori eksternal
Kamera utama12 MP, f/1.812 MP, f/1.8
12 MP f/2.4 ultrawide12 MP f/2.4 ultrawide
12 MP, f/2.0, 52mm (telephoto) 2x optical zoom
dual pixel PDAF, OIS, 4K 60fpsdual pixel PDAF, OIS, 4K 60fps
1080p@30fps4K@30fps, 1080p@30/120fps; gyro-EIS
Kamera depan12 MP, f/2.212 MP, f/2.2
4K@30fps4K@30fps
Baterai3110 mAh3046 mAh
FiturFace IDFace ID
HargaMulai dari Rp6,9 jutaan (baru/resmi)Mulai dari Rp8 jutaan

Nah setelah melihat perbandingan spek dan harganya, kamu bakal pilih yang mana?

Baca Juga  Harga ASUS ROG Phone 7 dan ROG Phone 7 Ultimate di Indonesia