Logo Jagoan Gadget
Rekomendasi HP kamera terbaik, 10 Rekomendasi HP Kamera Terbaik 2023
HP Recommendation

10 Rekomendasi HP Kamera Terbaik 2023

Rekomendasi HP kamera terbaik 2023 bisa kamu temukan di artikel ini. Semua smartphone pasti memiliki kamera baik yang di belakang maupun untuk selfie. Tapi seri mana kualitas kameranya paling bagus?

Dengan kamera yang bisa diandalkan, kamu dapat membuat konten yang estetik untuk kebutuhan update di media sosial, maupun kerja yang lebih serius. Bukan cuma foto saja, semua HP yang masuk dalam daftar ini jago untuk merekam video.

Namun sebelum kamu mengetahui apa saja rekomendasi HP kamera terbaik 2023, sebaiknya kamu membaca dulu beberapa alasan untuk membeli HP kamera terbaik.

Alasan membeli HP kamera terbaik

1. Alasan beli HP kamera terbaik: Foto bagus di segala kondisi

Foto di tempat yang terang bukan hal sulit untuk hampir semua kamera HP. Tapi yang bakal menjadi tantangan adalah foto di tempat gelap atau malam hari. Cahaya yang remang-remang biasanya tidak mampu untuk membantu meningkatkan kecerahan gambar.

Beda cerita kalau kamu menggunakan HP kamera terbaik. Dengan mode Malam yang mumpuni, kamu tetap bisa mendapatkan hasil foto yang terang dan tajam.

2. Alasan beli HP kamera terbaik: Video jernih dan stabil

Alasan kedua membeli HP kamera terbaik pastinya untuk bikin video. Selain hasilnya tajam dan terang, keunggulannya lainnya video terlihat lebih stabil meskipun kamu merekam sambil bergerak.

Pada HP kelas flagship, biasanya kemampuan stabilisasinya lebih keren lagi guys! Kamu berlari pun video masih terlihat enak dilihat.

3. Alasan beli HP kamera terbaik: Bisa ngonten dan nyari cuan

Baca Juga  Bocoran Samsung Galaxy S23 FE, HP Flagship Versi Murah

Kalau sudah punya HP kamera terbaik, kamu bisa sering-sering bikin konten dan nyari cuan guys. Platformnya banyak kok, bisa lewat TikTok, Instagram, Snack Video dan yang lainnya. Yang penting rajin dan konsisten ya.

Daftar harga 2023

Berikut adalah daftar harga terbaru HP kamera terbaik per November 2023. Semua ponsel yang tercantum merupakan stok dan harga resmi yang dijual di Indonesia saat ini. Jadi kalau nggak masuk resmi di Indonesia, nggak kita bahas ya guys ya!

Daftar HP Kamera Terbaik 2023Harga
iPhone 15 Pro dan Pro MaxRp20.999.000
iPhone 14 Pro dan Pro MaxRp17.499.000
iPhone 15 dan 15 PlusRp16.499.000
Samsung Galaxy S23 UltraRp19.999.000
vivo X80 ProRp15.999.000
Samsung Galaxy S23 PlusRp15.999.000
OPPO Find X5 ProRp13.999.000
Xiaomi 12 ProRp12.999.000
Samsung Galaxy Z Fold5Rp26.999.000
Xiaomi 13TRp6.499.000

Rekomendasi HP kamera terbaik 2023

Setelah mengetahui alasan dan harga dari rekomendasi HP kamera terbaik di 2023, sekarang saatnya kamu mengenal spesifikasi setiap ponsel. Baca sampai habis ya!

1. iPhone 15 Pro dan Pro Max

Skor DXOMARK: 154

Layar: LTPO Super Retina XDR OLED 6.1 inci (6.7 inci Pro Max), 120Hz

Chipset: Apple A17 Pro

Memori: hingga 1 TB

Kamera belakang: 48 MP (wide) f/1.8, 12 MP telefoto 3x optical zoom (Pro Max: 5x optical zoom), 12 MP ultrawide

Kamera depan: 12 MP (wide) f/1.9

Baterai: 3.274 mAh, Pro Max: 4441 mAh

Duo iPhone terbaru ini memang jawaranya kamera. Terbukti skor DXOMARK yang diraihnya sangat tinggi. Kalau budget cukup, sangat dianjurkan untuk beli iPhone 15 Pro atau Pro Max aja guys! Dijamin puas!

Rekomendasi HP kamera terbaik, 10 Rekomendasi HP Kamera Terbaik 2023

2. iPhone 14 Pro dan Pro Max

Skor DXOMARK: 146

Layar: LTPO Super Retina XDR OLED 6.1 inci (6.7 inci Pro Max), 120Hz

Chipset: Apple A16 Bionic

Memori: hingga 1 TB

Kamera belakang: 48 MP (wide) f/1.8, 12 MP telefoto 3x optical zoom, 12 MP ultrawide

Baca Juga  Wow! Samsung Siapkan Kamera 432 MP untuk Galaxy S Ultra

Kamera depan: 12 MP (wide) f/1.9

Baterai: 3.200 mAh, Pro Max: 4323 mAh

Kedua iPhone keluaran tahun lalu ini ternyata masih sangat bersaing soal kualitas kamera. Terbukti skor DXOMARKnya masih sangat tinggi. Layak kamu beli deh pokoknya.

3. iPhone 15 dan iPhone 15 Plus

Skor DXOMARK: 145

Rekomendasi HP kamera terbaik, 10 Rekomendasi HP Kamera Terbaik 2023

Layar: Super Retina XDR OLED 6.1 inci (Plus: 6.7 inci)

Chipset: Apple A16 Bionic

Memori: hingga 512 GB

Kamera belakang: 48 MP (wide) f/1.6, 12 MP ultrawide

Kamera depan: 12 MP (wide) f/1.9

Baterai: 3.349 mAh, Pro Max: 4383 mAh

Masih dari jajaran iPhone baru nih. Seri non-Pro ternyata punya kamera yang luar biasa juga. Kekurangannya cuma nggak ada kamera telefoto saja, jadi nggak sebagus itu kalau buat zoom.

4. Samsung Galaxy S23 Ultra

Skor DXOMARK: 140

Layar: Dynamic AMOLED 2X 6,8 inci 120Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2

Memori: hingga 1 TB

Kamera belakang: 200 MP (wide) f/1.8, 10 MP (periscope telephoto) f/4.9, 10 MP (telephoto) f/2.4, 12 MP (ultrawide) f/2.2

Kamera depan: 312 MP (wide), f/2.2

Baterai: 5000 mAh, 45W

Wajar banget sih Samsung masuk dalam daftar. Seri S memang selalu dibekali kamera yang oke punya. Nggak cuma itu, fitur edit fotonya juga lengkap guys.

Rekomendasi HP kamera terbaik, 10 Rekomendasi HP Kamera Terbaik 2023

5. vivo X80 Pro

Skor DXOMARK: 137

Layar: AMOLED 6,78 inci 120Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1

Memori: 256 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.6, 8 MP (periscope telephoto) f/3.4, 12 MP (telephoto) f/1.9, 48 MP (ultrawide) f/2.2

Kamera depan: 32 MP (wide) f/2.45

Baterai: 4700 mAh, 80W

Rekomendasi HP kamera terbaik selanjutnya dari brand vivo. Kualitas foto dan videonya nggak perlu diragukan. Pokoknya jaminan mutu baik di tempat terang maupun minim cahaya.

6. Samsung Galaxy S23 Plus

Skor DXOMARK: 133

Layar: Dynamic AMOLED 2X 6,6 inci 120Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2

Memori: hingga 512 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.8, 10 MP (telephoto) f/2.2, 12 MP (ultrawide) f/2.4

Baca Juga  HP Samsung di Bawah Rp2 Juta 2023, Ini Rekomendasinya

Kamera depan: 12 MP (wide), f/2.2

Baterai: 4700 mAh, 45W

Nggak cuma seri Ultra yang kameranya cakep, S23 Plus juga mantap buat foto dan video. Hasilnya tajam dan jernih bahkan di kondisi cahaya yang agak minim. Kalau budget kamu belum sanggup untuk beli Ultra, nggak ada salahnya beli S23 Plus.

Rekomendasi HP kamera terbaik, 10 Rekomendasi HP Kamera Terbaik 2023

7. OPPO Find X5 Pro

Skor DXOMARK: 130

Layar: LTPO2 AMOLED 6,7 inci 120Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1

Memori: hingga 512 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.7, 13 MP (telephoto) f/2.4, 50 MP (ultrawide) f/2.2

Kamera depan: 32 MP (wide), f/2.4

Baterai: 5000 mAh, 80W

Sayang banget Find X6 Pro nggak masuk ke Indonesia. Padahal kameranya luar biasa. Tapi jangan khawatir, Find X5 Pro juga punya kamera yang memuaskan kok, walaupun belum sehebat X6 ya.

8. Xiaomi 12 Pro

Skor DXOMARK: 129

Layar: LTPO AMOLED 6,73 inci 120Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1

Memori: 256 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.9, 50 MP (telephoto) f/1.9, 50 MP (ultrawide) f/2.2

Kamera depan: 32 MP (wide), f/2.45

Baterai: 4600 mAh, 120W

Akhirnya ada juga HP resmi Xiaomi yang masuk dalam daftar. Kalau kamu ingin HP kamera terbaik yang harganya nggak mahal banget, ini bisa jadi pilihan guys.

9. Samsung Galaxy Z Fold5

Skor DXOMARK: 128

Layar: Foldable Dynamic AMOLED 2X 7,6 inci 120Hz HDR10+

Cover Display: Dynamic AMOLED 2X 6,2 inci 120Hz

Chipset: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 (4nm)

Memori: hingga 1TB

Kamera belakang: Triple 50MP f/1.8 OIS + 12MP f/2.2 123 derajat ultra-wide + 10MP f/2.4 telephoto OIS

Kamera depan: 4MP f/1.8 – under display, 10MP f/2.2 – Cover camera

Baterai: 4.400 mAh, 25W

HP lipat terbaru Samsung ini masih masuk dalam daftar Top 10. Lumayan lah ya untuk ukuran ponsel lipat yang ruangnya serba terbatas. Bisa dapat skor 128 di DXOMARK sudah patut diapresiasi.

Rekomendasi HP kamera terbaik, 10 Rekomendasi HP Kamera Terbaik 2023

10. Xiaomi 13T

Skor DXOMARK: 123

Layar: AMOLED 6,67 inci 144 Hz

Chipset: MediaTek Dimensity 8200-Ultra

Memori: 8/256 GB, 12/256 GB

Kamera belakang: 50 MP (wide) f/1.9, 12 MP ultrawide, 50 MP telefoto

Kamera depan: 20 MP (wide) f/2.2

Baterai: 5.000 mAh, 67W

Ada kolaborasi dengan Leica, jadi kameranya jaminan mutu. Xiaomi juga membenamkan kamera telefoto dengan kemampuan zoom. Dan untuk harga, mungkin ini yang termurah di antara 9 rekomendasi lainnya di atas.